Опубликовано: 860

В рамках Дорожной карты на строительство и ремонт спортивных объектов в РК предусмотрено более 3 млрд. тенге

В рамках Дорожной карты на строительство и ремонт спортивных объектов в РК предусмотрено более 3 млрд. тенге

В рамках Дорожной карты на строительство и ремонт спортивных объектов предусмотрено более 3 млрд. тенге. Об этом журналистам в ходе интервью сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан Елсияр Канагатов, сообщает Казинформ.

В рамках реализации Послания Президента, отмечающего важность пропаганды и ведения здорового образа жизни, министерство проводит ряд мероприятий. По словам главы комитета, государственные программы оказывают большую помощь в развитии и пропаганде спорта.

«В рамках Дорожной карты уже второй год в Казахстане проводятся ремонтно-строительные работы. Планируется провести ремонт 58 спортивных сооружений в 12 регионах страны. Всего на спортивные объекты предусмотрено более 3 млрд. тенге», - говорит Е.Канагатов

Сейчас Комитет по спорту Министерства туризма и спорта РК участвует в разработке еще двух программ: Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы и Государственной программы развития здравоохранения РК «Салауатты ?аза?стан» на 2011-2015 годы. В рамках последней, по словам главы комитета, разрабатывается целая отраслевая программа развития физической культуры и спорта до 2015 года.

«У нас уже есть определенные наработки и проекты. До конца годы мы должны доработать ее. Туда мы включили многие актуальные вопросы, важные аспекты развития массового спорта», - сообщил Е.Канагатов.

На снимке: Макет дворца спорта им. Балуана Шолака, Алматы

Загрузка...