Опубликовано: 1380

В пятый день Азиады-2014 казахстанские спортсмены завоевали восемь медалей

В пятый день Азиады-2014 казахстанские спортсмены завоевали восемь медалей

По итогам пятого соревновательного дня на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне сборная Казахстана сохранила четвертое место в неофициальном командном зачете.

Это произошло благодаря восьми медалям, завоеванным казахстанцами. Две золотые и по три серебряные и бронзовые награды – итог вчерашних баталий. Чемпионами Азиатских игр стали теннисисты Михаил Кукушкин, Александр Недовесов и Андрей Голубев, которые в финале командных соревнований одолели соперников из Китая со счетом 2:0. Пловец Дмитрий Баландин стал двукратным победителем Азиады. Днем ранее он выиграл финальный заплыв на 200 метров брассом, а сейчас победил и на стометровке.

Серебряные награды в нашу копилку принесла еще одна пловчиха Екатерина Руденко, ставшая второй на дистанции 100 метров на спине, а также ушуист Ришат Ливеншо. Не подкочала и женская двойка – гребчихи Светлана Германович и Марина Васильева показали второе время.

Не подкачали их коллеги и в академической гребле – в парных соревнованиях «бронзу» завоевали Екатерина Артемьева и Виктория Чепикова, а поддержала их мужская четверка в составе Виталия Васильева, Михаила Таскина, Евгения Васильева и Владислава Яковлева. А женская сборная Казахстана по водному поло стала первой командой, которая принесла нам награду в игровых видах спорта.

Таким образом, на счету нашей команды 26 медалей различного достоинства – 6 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых. Лидирует в общем зачете Китай (59-32-27), далее идут Южная Корея (26-23-25) и Япония (20-29-27).

Загрузка...