Опубликовано: 246

В прошлый раз казахстанцам помешал выступить ветер, на этот раз - дождь

В прошлый раз казахстанцам помешал выступить ветер, на этот раз - дождь

В эти выходные в Энгельберге финишировал уже четвертый этап Кубка мира по прыжкам с трамплина, а у наших прыгунов все еще нет рейтинговых очков.

В который раз неприветливо обошлась европейская погода с казахстанцами, позволив выступить только на одном из двух этапов в Швейцарии. Но все дело в том, что в первый турнирный день наши "летающие" лыжники как правило только разогреваются для дальнейшей борьбы с намерением с блеском отработать во второй день соревнований.

В субботу в квалификационных прыжках лидер сборной Радик Жапаров показал сорок первый результат (111, 5 метров), Асан Тохтахунов закрепился на сорок третьей позиции (110, 0 метров).

В воскресенье наши прыгуны вышли на старт с надеждой попасть таки в желанную тридцатку финалистов, но и здесь не обошлось без сюрпризов:

- Я смотрел телетрансляцию выступлений в Энгельберге, - делится впечатлениями с "Нашим спортом" старший тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Александр Васильев. - После предварительной попытки первых тридцати спортсменов Радик Жапаров с лучшим результатом лидировал. Представляете, как приятно видеть имя казахстанца на табло в лидерах! Но тут падает тридцать первый прыгун, и все соревнования снова отменяют. Температура плюс десять, дождь льет, в таких условиях соревноваться абсолютно невозможно.

В общем покорение лучших трамплинов Европы подопечные Кайрата Биекенова оставили до следующего этапа Кубка мира.

Дальше всех в Швейцарии прыгнул Роар Льекельсой из Норвегии (136 метров), на втором месте оказался представитель Финляндии Янне Ахонен (134, 5 метров). Бронзу добыл австриец Мартин Хоэльварт (134, 5). Норвежец Сигурд Петтерсен, установивший рекорд трамплина в Энгельберге - 137, 5 метров (прошлогоднее достижение 137, 0 метров), но выполнивший свой прыжок с помарками, по сумме набранных очков занял только четвертое место.

В общем зачете на первом месте сейчас все тот же Льекельсой, второе и третье места занимают Янне Ахонен и Адам Малыш соответственно.

Загрузка...