Опубликовано: 762

В премьер-лиге "Тобол" обыграл "Локомотив" и "Актобе" победил "Атырау"

В премьер-лиге "Тобол" обыграл "Локомотив" и "Актобе" победил "Атырау"

В матчах премьер-лиги, в 31-ом туре "Тобол" встречался с "Локомотивом", 2:0 (1:0), а "Актобе" — с "Атырау", 2:0 (0:0).

Во встрече "Тобол" - "Локомотив" голы забили: Бакаев с пенальти 30 (1:0), Куантаев 88 (2:0).

Начались чемпионские матчи и костанайский "Тобол", наверное, к несчастью для себя встречался с астанинским "Локомотивом", соперником крайне неудобным. Долго мучились обе команды, пока судья не указал на "точку", Бакаев подошел и забил, далее все пошло по накатанной, и поскольку хозяева умеют держать счет, то итог всего этого был предсказуем. В конце игры костанайцы усилиями молодого Куантаева решили все вопросы и оставили за собой одно очко преимущества перед "Актобе", сообщает Vesti.kz со ссылкой на "Спортивный портал Казахстана".

В чемпионатах Казахстана "Тобол" и "Локомотив" сыграли между собой всего 5 матчей. 1 победу одержал "Тобол", 1 игра завершились вничью, и 3 победы одержал "Локомотив".

Два матча команды провели в Костанае. В прошлом сезоне "Тобол" за счет гола Нурбола Жумаскалиева выиграл 1:0. Кстати, это единственный гол "Тобола" в пяти играх против "Локомотива". В этом сезоне, на первом этапе гол молдавского легионера Валерия Андроника помог железнодорожникам увезти три очка из Костаная.

Матчи 2010 года. 1 мая — "Тобол" — «Локомотив» 0:1 (Андроник). 27 июня — "Локомотив" — "Тобол" 2:0 (Андроник, Бугаев). 30 сентября — "Локомотив" — "Тобол" 0:0.

В матче между "Актобе" и "Атырау" голы забили: Смаков с пенальти 62 (1:0), Хайруллин 71 (2:0).

Как и главный соперник, действующий чемпион страны "Актобе" забил первый гол с пенальти. Самат Смаков забил во второй половине игры, чуть позже отпраздновал взятие ворот Марат Хайруллин. 2:0 позволяет "Актобе" дальше думать о том, чтобы догнать "Тобол". Плохо только одно - их судьба теперь в руках все того же "Атырау", который в последнем туре встретится с костанайцами. Конечно же и стоит отметить отсутствие сегодня двух голеадоров "Актобе" - Мурата Тлешева и Ивана Перича.

Западно-казахстанское дерби "Актобе" и "Атырау" берет свое начало с 2001 года. Преимущество "Актобе" в этих играх подавляющее. Оно в первую очередь сложилось за счет домашних игр "Актобе". В 11 играх в Актобе хозяева одержали 11 побед, пропустив при этом всего 1 мяч от "Атырау".

Из 11 побед три победы были одержаны с крупным счетом. В 2006, в 2008 и в 2010 были одержаны победы со счетом 3:0. Лишь в 10-й игре, в 2009 году "Атырау" удалось забить первый гол в гостях.

Матчи 2010 года. 28 апреля — "Актобе" — "Атырау" 3:0 (Головской-2, Досмагамбетов). 14 августа — "Атырау" — "Актобе" 2:1 (Фрунза, Хижниченко — Смаков). 30 сентября — "Атырау" — "Актобе" 2:5 (Пейкришвили, Фрунза — Тлешев-2, Хайруллин, Карпович, Аверченко).

Загрузка...