Опубликовано: 575

В преддверии Олимпиады лондонские гостиницы подорожали вдвое

В преддверии Олимпиады лондонские гостиницы подорожали вдвое

В преддверии летних Олимпийских игр в Лондоне цены в отелях взлетели до заоблачных высот.

По данным Казинформ, уже сейчас забронировать номер на время главного спортивного события года обойдется в среднем в 210 фунтов за ночь, тогда как его обычная цена не превышает 103 фунта. При этом эксперты прогнозируют дефицит бюджетных номеров.

Находчивые британцы уже активно размещают объявления о сдаче в аренду на время Игр квартир, комнат и даже палаток.

Олимпиада в Лондоне привлечет больше человек, чем любые другие летние Олимпийские игры в Европе, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Oxford Economics. С 27 июля по 12 августа в Лондон съедутся около 320 тыс. гостей - для сравнения, Олимпиада-1992 в Барселоне привлекла 250 тыс. туристов, тогда как в Афинах в 2004 году собрались около 150 тыс. Однако Лондон может не вместить всех желающих: в столице всего 140 тыс. гостиничных номеров. Де-факто эта цифра еще меньше, так как около 20% от их числа уже забронировано Лондонским организационным комитетом для официальных лиц и делегаций. Таким образом, в свободном доступе остается всего 110 тыс. номеров.

Неудивительно, что при таком раскладе отели на период Игр повысили цены на номер вдвое. И если судить по последним данным, восторженных любителей спорта завышенная цена не останавливает. Так, самая крупная в мире сеть отелей и официальный оператор Игр Intercontinental Hotels Group сообщает, что 86% ее номеров уже сейчас забронировано. А отель класса люкс Lanesborough, в котором стоимость но­мера достигает 14 тыс. фунтов за ночь, и вовсе полностью забронирован на Игры.

Тем не менее большая часть туристов все же не готовы выложить столь солидные суммы за проживание в отеле. Этим стремятся воспользоваться жители столицы. «Не хватает мест всех ценовых категорий. Поэтому многие лондонцы хотят использовать эту возможность и предлагают проживание за меньшие деньги», - говорит глава подразделения маркетинга в STR Global Констанц Ойернхаймер. Уже сейчас несколько сотен британцев разместили объявления о сдаче квартир на время Игр на сайтах вроде Londonrentmyhouse.com и Gumtree.com. Так, шестикомнатный дом в Хаммерсмите, который расположен в миле от места, где будут проходить состязания по волейболу, обойдется в 2,5 тыс. фунтов в неделю, тогда как дом с десятью спальнями недалеко от Олимпий­ского парка выставлен за 7,5 тыс. фунтов. По данным PricewaterhouseCoopers, в среднем домовладельцы смогут заработать на аренде 4 тыс. фунтов.

Особо изобретательные лондонцы, которые хотят нажиться на туристах, но не могут похвастать свободной жилплощадью, разбивают в собственных садах палаточные лагеря. Стоимость проживания в такой палатке составит примерно 15 фунтов, при этом в цену, как правило, включен горячий английский завтрак.

Загрузка...