Опубликовано: 234

В Познани Команду Пахомова ждет тяжелое испытание

В Познани Команду Пахомова ждет тяжелое испытание

Поединок со сборной Казахстана в Польше рассматривают, как генеральную репетицию перед стратегически очень важным матчем отборочного турнира чемпионата Европы в Стокгольме с футболистами Швеции.

Напомню, что шестого июня поляки будут принимать казахстанцев в Познани, а уже 11 июня сыграют со шведами. Специалисты единодушны в том, что в отборочном турнире сборная Польше ни как не может показать себя лицом. Хотя потенциал ее очень высок. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на состав команды. Более десятка поляков играют в высших дивизионах чемпионатов Англии, Франции и Германии. Понятное дело, что это - самый убедительный показатель их мастерства. Команде Павла Янаса нынче, пожалуй, не хватает одного - уверенности в своих силах. Поэтому тренеры сборной рассчитывают, что в игре с казахстанцами их подопечным удастся сбросить напряжение и доказать всем свою силу.

Поэтому нет сомнений в том, что команду Леонида Пахомова ждет в Познани очень серьезное испытание. Для подготовки к ключевой игре со шведами Павел Янас соберет всех сильнейших....

Наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов в свою очередь понимает, что шестого июня поляки церемониться не будут. Им надо, как следует разогреться, и оправдаться перед всей страной за прошлые неудачи.

Предыдущий товарищеский матч команда Польши играла в гостях потерпела поражение от бельгийцев - 1:3. Причем сборная выставила свой боевой состав. А вот у поляков по разным причинам отсутствовали вратарь Ежи Дудек из английского "Ливерпуля", лучший футболист Польши, форвард Мацей Журавски, его одноклубник по краковской "Висле" Марцин Кужба, Яцек Зелинский из "Легии", Аркадьюш Бонк из другого клуба британской премьер-лиги - "Бирмингиме" Аркадьюш Бонк и черная жемчужина с польским паспортом Эманюэль Олисадебе из греческого "Панатинаикоса".

Сейчас они все призываются под знамена сборной Польши. Главный тренер нашей команды, Леонид Пахомов предстоящий поединок в Познани считает стратегически важным.

- Если в феврале в играх в Мальте, и в поединках на Фарерах я постарался просмотреть всех кандидатов, то в Польше это уже будет прообраз команды Пахомова, - сказал Леонид Александрович в одном из интервью объединенной спортивной редакции "Каравана" и КТК.

Чтобы избежать длительного и утомительного перелета, сборная Казахстана сделает промежуточную остановку в Москве и проведет небольшие сборы на базе спортивной школы "Спартака" в Броницах, в которой сейчас директорствует известный кайратовский защитник 70-х Валерий Круглыхин. Туда же подъедут легионеры из российских клубов.

Загрузка...