Опубликовано: 244

В повторном матче с приморским "Спартаком ВГУЭС" удалили троих отраровцев

Вчера, в Алматы, в ответном матче с командой "Спартак ВГУЭС" из Приморья игрокам алматинского "Отрара" так и не удалось отыграться за свое поражение в первой встрече. 88:74 - в пользу приморских баскетболистов.

Соперники выиграли в стартовом периоде у казахстанцев шесть очков (19:25). Во второй четверти гости резко начали уходить в отрыв, а казахстанцы не сумели организовать достойную погоню. Разрыв в счете только увеличивался. И как следствие на большой перерыв приморцы ушли лидерами, оставив в запасе "+7".

В конце третьего периода точными трехочковыми центрового Александра Емельянова и форварда Антона Котенко отраровцы почти догнали спартаковцев - 60:63. Но в последней четверти "Отрар" начал терять одного за другим ведущих игроков. Сначала на скамейку был отправлен разыгрывающий Демиан Лонг, затем площадку покинул солирующий в этот вечер Котенко. Также пять персональных предупреждений получил и центровой Александр Емельянов.

Нашу команду не спасли даже дирижерские способности главного тренера.

- Команде явно не хватает легионеров, - заявил после матча вице-президент Национальной Федерации баскетбола Жымшат Койдыров. - У нас играют хорошие ребята, но их усилий недостаточно.

Самым результативным по итогам встречи в нашей команде стал нападающий Антон Котенко (20 очков).

Стоит отметить, что вчера подопечные Игоря Тихоненко больше промахивались, чем попадали в цель и тон в игре задавали все-таки россияне.

Загрузка...