Опубликовано: 481

В Пьонгчанг - за лицензиями

В Пьонгчанг - за лицензиями

В ночь со 4 на 5 февраля сборная Казахстана по биатлону вылетела из Алматы в Южную Корею, где с 13 по 22 февраля в Пьонгчанге пройдет чемпионат мира.

В мужскую сборную включены Александр Червяков, Сергей Наумик, Диас Кенешев, Ян Савицкий и Владимир Затула. За женскую команду в Корее побегут Елена Хрусталева, Анна и Марина Лебедевы, Виктория Афанасьева и Инна Можевитина. Кстати, лидер нашей сборной Хрусталева, тренирующаяся по индивидуальной программе, отправится на чемпионат мира на следующей неделе.

- Главная цель в Корее - завоевать олимпийские лицензии, - рассказал нам главный тренер сборной Казахстана Александр Ткачук. - Для этого женской и мужской сборным необходимо попасть в первую двадцатку в командном зачете. На прошлогоднем чемпионате мира в Остерсунде (Швеция) мы уже добивались этого результата.

Между тем на этой неделе в Кэнморе (Канада) завершился чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров. 19-летняя Галина Окольдзина стала 17-й на дистанции 12,5 км, 20-й - в масс-старте на 10 км и 22-й - в спринте на 7,5 км. 20-летняя Галина Голушко на спринтерской дистанции показала 19-е время. В младшей возрастной группе 17-летняя Алина Райкова заняла 21-е место в гонке на 10 км.

Среди юношей 18-летний Антон Можевитин - младший брат Инны Можевитиной - показал 22-е время на 12,5 км. На той же дистанции 35-м стал 17-летний Антон Пантов - сын одного из тренеров взрослой сборной Казахстана Дмитрия Пантова. В масс-старте на 10 км Пантов-младший пришел к финишу 24-м, а в спринте на 7,5 км был 17-м.

Загрузка...