Опубликовано: 2 1727

В полуфинал ЧМ по боксу вышли 4 казахстанца, пятая олимпийская путевка - у И.Дычко

В полуфинал ЧМ по боксу вышли 4 казахстанца, пятая олимпийская путевка - у И.Дычко

Казахстанские боксеры Адильбек Ниязымбетов, Гани Жайлауов, Серик Сапиев и Иван Дычко, одержав победу в своих боях, накануне вышли в полуфинал Чемпионата мира, который проходит в Баку. Кроме того, Иван Дычко стал обладателем пятой олимпийской путевки, завоеванной на этом чемпионате, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Однако неудача постигла Данабека Сужанова и Василия Левита,  проиграв, они выбыли из борьбы.

Адильбек Ниязымбетов 5 октября встречался с китайским боксером Мен Фанлонгом, призером Азиатских игр прошлого года. В первом раунде боксеры вели разведку, изучая возможности друг друга. На этом этапе больше преуспел Адильбек. 2:5 - счет первого отрезка поединка. Во втором раунде казахстанец активно атаковал. 5:12 - счет после второй трехминутки. Окончательно освоившись на ринге, Адильбек полностью завладел инициативой. Мощные атаки Адильбека вынудили противника отказаться от продолжения боя. В полуфинале наш боксер встретится с надеждой сборной Узбекистана - спортсменом Ельшодом Расуловым, который сразу после боя Адильбека выиграл иранца Ихсана Роузбахани.

Вторую победу в этот день одержал Гани Жайлауов. Ранее он уже встречался с индусом Джай Бхагваном. Тогда Гани проиграл, уступив всего два очка. С первых минут поединка Гани старался навязать свою манеру ведения боя и работать первым номером. Ему хорошо удавались прямые удары со средней дистанции. Боксеры набирали очки в основном в перекрестных атаках. Итог первого раунда - 3:3. Во втором раунде тактика соперников практически не изменилась, но Гани атаковал активнее в результате вышел вперед - 5:6. В третьем раунде Гани переиграл соперника со счетом 11:10, обеспечив себе медаль мирового первенства.

Капитану нашей сборной Серику Сапиеву противостоял опытнейший боксер из США Эррол Спенс, который накануне провел хороший поединок против прошлогоднего чемпиона Европы венгра Имре Башкай, завершив его с большим преимуществом. Бой соперники вели в совершенно разных стилях - открытая манера Серика Сапиева контрастировала с глухой обороной  американца. Тем не менее, как казалось надежно «укрытый» Спенс пропускал выпады нашего боксера. Первый раунд закончился со счетом 3:6 в пользу Серика. Во втором раунде Спенс тщетно пытался переломить ход поединка. Серик беспрерывно атаковал, было ясно, что класс нашего спортсмена несоизмеримо выше. 7:16 - итог второго раунда. В третьем раунде Серик Сапиев победил со счетом 20:10.

В полуфинале Серик встреттся с литовским боксером Эгидиусом Кавалиаускасом, досрочно выигравшим у представителя Уэльса.

Иван Дычко 5 октября встречался с прошлогодним чемпионом мира среди молодежи хорватом Филиппом Хрговичем. Иван завладел инициативой с первых минут встречи, аккуратно блокируя атаки и контратакуя. Счет в первом раунде - 3:8 в пользу Ивана.  Во втором раунде хорват с переменным успехом пытался атаковать, но костанайский спортсмен уверенно встречал соперника, нанося встречные удары. Счет после второй трехминутки вырос до 17:7. Однако  в третьем раунде ситуация изменилась. Иван чаще пропускал удары Филиппа Хрговича и дважды оказался в нокдауне, тем самым чуть было не растеряв преимущество в счете. Однако он все же сумел собраться и победил 20:16.

Теперь нашему боксеру предстоит встреча в полуфинале с азербайджанским спортсменом Магомедрасулом Меджидовым, вторым номером по итогам Всемирной серии бокса. В четвертьфинале Меджидов нокаутом выиграл у кубинца Эрисланди Савона.

Встречу за выход в полуфинал Данабек Сужанов проводил против бразильского боксера Эскуива Фальсао, одолевшего накануне чемпиона мира среди кадетов английского боксера Энтони Огого. В начале боя соперники долго примерялись друг к другу, готовясь к атакам. В первом раунде наш боксер уступил одно очко. Бразилец постепенно наращивал темп, опережая нашего спортсмена. В острых обменах ударами Данабек доставал своего соперника, но и сам пропускал контратакующие выпады. 6:8 в пользу бразильца во втором раунде. В заключительном раунде боксеры стали активнее. До последних секунд Фальсао наседал на казахстанца, пытаясь укрепить свое преимущество и, пренебрегая защитой, пропускал удары. Но все же победил 13:10.

Василий Левит боксировал против китайца Ксуанксуан Ванга, финалиста чемпионата Азии этого года. После первого раунда Ванг имел минимальное преимущество - 2:3. Во втором раунде Василий начал больше атаковать и на второй минуте заключительного отрезка отправил Ванга в нокдаун. Тем не менее, Василий проиграл поединок со счетом 11:9.

Всего в четвертьфиналах приняли участие представители 34 стран. По шесть боксеров у сборных России, Кубы, Украины и Казахстана. По четыре - у Азербайджана, Англии, Индии и Италии. По три боксера из Китая, Узбекистана и США.

Полуфинальные поединки пройдут 7 октября, а 6 октября на чемпионате день отдыха.

Генеральный спонсор Казахстанской федерации бокса  - Национальная компания «КазМунайГаз».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

08.10.2011

Иван Дычко лучший в мире.

Даурен 08.10.2011

Иван Дычко самый лучший в мире.