Опубликовано: 186

В Польше считают: у казахстанского футбола есть серьезный потенциал

В Польше считают: у казахстанского футбола есть серьезный потенциал

Для "Нашего спорта" стало приятной традицией встречаться с президентом польской федерации футбола Михалом Листкевичем.

На этот раз разговор с ним состоялся в Германии и был посвящен польско-казахстанским футбольным отношениям.

В Польше до сих пор вспоминают то невероятное стечение обстоятельств, из-за которого сборная страны оказалась за бортом финального турнира чемпионата Европы. Шведы, уже обеспечившие первое место в группе, в Стокгольме, к изумлению всей Европы, уступили команде Латвии - 0:1. Это позволило латышам на финише обойти поляков.

- В футболе так бывает, что сильная команда, когда уже все ясно, не играет на сто процентов, - говорит Михал Листкевич. - Так что никаких претензий у нас у шведам нет.

В июне в Познани сборная Польши обыграла казахстанцев - 3:0. Поэтому "Клуб 11" удивило заявление Михала Листкевича, президента польской федерации футбола:

- Я уже говорил после игры в Польше, что у Казахстана будет команда, опасная для всех команд в Европе и честно сказать я не хотел бы, чтобы наши с Казахстаном в группе играли.

О перспективах казахстанской сборной Михал Листкевич сказал очень оптимистично:

- В Казахстане всем будет тяжело. Так, как например, команда бывшей Югославии не проиграла Италии и Уэльсу, но проиграла четыре очка против Азербайджана и не попала в финал чемпионата Европы.

Во Франкфурте жребий определил сборную Польши в шестую отборочную группу. В соперники ей достались команды Англии, Австрии, Уэльса, Северной Ирландии и Азербайджана. Задача, которую ставят перед собой поляки, - занять в группе первое или второе место:

- Чемпионат мира пройдет в Германии. Это - страна, где очень много поляков работает и живет. Так что мы для них хотели бы играть здесь в финальном турнире.

"Клуб 11" не мог не спросить Михала Листкевича удивило, ли его то, что казахстанцы на равных сыграли с португальской сборной, уступив ей только - 0:1:

- Ну да очень удивило. Я знаю, что Португалия одна из лучших команд в Европе и в мире.

Футбольный союз Казахстана и его президента Рахата Алиева Михал Листкевич во Франкфурте назвал стратегическими партнерами польской федерации футбола:

- Мы очень часто говорим с вашим президентом и с вашей федерацией. Мы очень хорошие друзья и между нами начались очень хорошие контакты.

Одним из таких контактов должен новый матч сборных Казахстана и Польши в нашей стране:

- Наверняка приедем к вам играть товарищескую игру, но когда не знаем. Все зависит от календаря игр чемпионата мира.

Таким образом, президент федерации польской федерации футбола Михал Листкевич говорит: До встречи, в Алматы или Астане!

На снимке: игрок сборной Казахстана Андрей Богомолов с мячом в матче против Португалии

Загрузка...