Опубликовано: 371

В поисках золота

В поисках золота

Завтра в Вухане на главном старте континента на ковер выйдет наша сборная команда по греко-римской борьбе. Нынешний чемпионат Азии - первый в новом олимпийском цикле.

Казахстанская команда укомплектована во всех весах. Если говорить о каждом спортсмене в отдельности, то "темными лошадками" в нашей команде можно назвать - Аскара Журсимбаева и Виталия Захарченко. Кстати Захарченко - дебютант чемпионата Азии. Самые молодые - Нурбахыт Тенизбаев и Маргулан Асембеков. Наша тяжелая артиллерия - Георгий Цурцумия, серебряный призер Олимпиады в Афинах самый титулованный на сегодняшний день борец греко-римского стиля в Казахстане и "ветеран" сборной Нурлан Койжаганов. Также в команде призер Азии-2003 Рустем Байсеитов, родственник известного в недавнем прошлом борца Бахтияра Байсеитова. Цурцумия - единственный, кто начиная с Азиатских игр-2000 в Пусане по сей день выигрывал все главные азиатские старты. Второй такой "мистер Азия" - Асет Иманбаев, но в его весе, 55 кг предпочли менее именитого Журсимбаева, которому Асет уступил на чемпионате Казахстана. Также в команде нет и Абдуллы Джабарилова два года подряд побеждавшего "на Азии" в категории до 84 кг. Абдулла, собирается переходить в более тяжелый вес - 96 кг.

- Наши главные соперники как обычно это борцы Ирана и Кореи, - сказал перед отъездом в Китай корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Казахстана Мкхитар Манукян. - Я, правда, не знаю кто остался после Олимпиады, а кто ушел. На месте увидим.

Борцы греко-римляне выступают завтра и послезавтра.

На снимке: Рустем Байсеитов (в сером)- участник предстоящего чемпионата континента

Загрузка...