Опубликовано: 257

В планах Торшиной выиграть Азиатские игры и принять участие в Кубке мира

В ближайших планах чемпионки Азиатских игр в барьерном беге на 400 метров Елены Торшиной успешно выступить на международных соревнованиях "Мемориал Косанова". В этом году одна из самых титулованных спортсменок Казахстана только раз попробовала свои силы, вне конкурса пробежав любимую дистанцию во время юношеских соревнований.

Полученным результатом Торшина вполне довольна:

- 55.39 я пробежала. С учетом того, что подготовка еще не закончена это нормально. К турниру Косанова я полностью буду в норме.

- Какие цели вы ставите перед собой в будущем?

- В этом году планирую попасть на чемпионат Азии в Шри-Ланка, который пройдет 9-12 августа. Пробежать там дистанцию 400 метров с барьерами и эстафету 4 по 400. Хотелось бы выиграть. Потом Азиатские игры, где я тоже рассчитываю на победу. Это даст шанс поехать на Кубок мира.

- А в более глобальном масштабе?

- Конечно, хотелось бы съездить в Афины. На прошлогодней Олимпиаде у серебряного призера в моей дисциплине было время 54.53. На сегодня я имею личный результат 54.50.

- Кого вы считаете своей главной соперницей в Азии?

- В этом сезоне появилась молодая китаянка. В прошлом году на Всекитайских играх она установила рекорд мира по юниорам - 53.96. Посмотрим, как она будет бежать в этом году. На чемпионате Азии, думаю, мы встретимся. И моя старая соперницы тайпейка. С ней мы бегаем уже лет десять.

- Кроме легкой атлетики чем-то еще вы успеваете заниматься?

- Нет, ни на что другое сил уже не хватает.

Загрузка...