Опубликовано: 471

В планах – строительство модуля

В планах – строительство модуля

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев встретился с игроками «Казцинк-Торпедо», тренерским штабом команды и руководством клуба. Беседа касалась выступлений «торпедовцев» в Высшей хоккейной лиге, а также проблем развития хоккея с шайбой в регионе.

Глава региона выразил надежду, что под руководством нового главного тренера Олега Болякина команда в нынешнем сезоне сможет добиться успеха. Он также отметил позитивные моменты в развитии массовости: на сегодня построено 50 хоккейных коробок, планируется строительство нового хоккейного модуля в левобережной части города.

Была затронута и «больная» тема – финансирования хоккея с шайбой. Не секрет, что многие обыватели считают: в этом плане компания «Казцинк» должна взять на себя еще большие обязательства. Аким с этой точкой зрения не согласен, ведь компания оказывает помощь не только по содержанию команды, но и помогает области в целом. Она построила в Усть-Каменогорске первый крытый теннисный корт, современный детский сад на 280 мест, оказала большую поддержку селам, пострадавшим после паводка. Поэтому на хоккейные нужды будут изыскиваться и другие источники финансирования. В том числе это касается и возможного усиления «Казцинк-Торпедо-2».

Шынар ОСПАНОВА
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...