Опубликовано: 435

В петропавловском "Университете" новое лицо

В петропавловском "Университете" новое лицо

Лучшим приобретением для своей команды главный тренер петропавловского баскетбольного клуба "Университет" Михаил Дедов считает легионера из Иркутска Виталия Подавалова.

Виталию всего 23 года. В свое время он выступал за российский "Шахтер". По амплуа он - форвард. Но, по мнению Дедова, благодаря росту и отличным физическим данным, Подавалов вполне сможет справляться с функциями центрового. Его фирменной фишкой является великолепный бросок с дальних дистанций.

- Обратить внимание на этого игрока мне посоветовал Виталий Стребков, - рассказывает Михаил Дедов, - Мне понравился он. Но у команды тогда были финансовые проблемы. Приобретение Подавалова стояло под большим вопросом.

До приезда в Петропавловск у нового солиста "Университета" было некоторое затишье в карьере и он временно не выступал. С командой Виталий тренируется уже около двух месяцев и сейчас уверенно набирает форму.

- У этого игрока большой баскетбольный потенциал, - не скупится на лестные эпитеты главный тренер, - Если он сможет в полной мере проявить себя, я думаю, многие клубы захотят видеть его в своих рядах.

Уверен Михаил Дедов и в том, что новобранец сумеет взять на себя обязанности лидера: он сразу влился в коллектив и завоевал авторитет у коллег.

- Виталий был согласен подписать контракт на два года, но пока с этим игроком у нас соглашение этот на сезон, - продолжает Дедов, - Я хочу присмотреться к нему, понаблюдать, как он проявит себя на паркете. Устроим ему проверку боем.

На снимке: тренер "Университета" Михаил Дедов

Загрузка...