Опубликовано: 515

В Петропавловске прошла гонка-критериум на призы чемпиона ХХХ летних Олимпийских Александра Винокурова

В Петропавловске прошла гонка-критериум на призы чемпиона ХХХ летних Олимпийских Александра Винокурова

Накануне в Петропавловске на стадионе «Карасай» состоялась гонка-критериум на призы чемпиона ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Винокурова.В ходе соревнований 10 спортсменов вели гонку по кругу в течение 10-12 минут. По окончании гонки призеры и победитель были награждены велосипедами.Александр Винокуров прибыл на родину 23 августа. В аэропорту спортсмена встречали родные, близкие, спортивная

общественность. За время пребывания в Северном Казахстане А.Винокуров принял участие в торжественном митинге, втретился с воспитанниками СДЮШОР по велоспорту, со студентами СКГУ, с активной молодежью области.

Также знаменитый спортсмен посетил в Петропавловске казахскую гимназию в 19-ом микрорайоне, встретился с коллективом департамента внутренних дел СКО. Обширная программа встреч А.Винокурова была на родине спортсмена - в ауле Бесколь.

Напомним, Александр Винокуров на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 250 километров в групповой гонке на шоссе первым пересек финишную прямую и стал чемпионом.

В истории Северо-Казахстанской области всего две олимпийские медали. И обе принадлежат Александру Винокурову: серебро Сиднея и золото Лондона. 

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Загрузка...