Опубликовано: 897

В первый день без медалей

В первый день без медалей

Первый день чемпионата мира среди юниоров в Тайланде не сложился удачным для сборной Казахстана. Сразу трое борцов проиграли в первых своих встречах. В весе 50 кг тренерский штаб возлагал большие надежды на Аскара Салтебаева. Он имеет огромный опыт участия в международных первенствах, в этом году он стал чемпионом Казахстана и Азии. Но, к сожалению, начав с 1/8 финала он проиграл украинцу Василию Симоненко со счетом 0:1, 4:5. Это

стало для всех болельщиков неожиданным поражением первого номера сборной, который завершает свое выступление в составе молодежной сборной и готовится к переходу во взрослую дружину.

В весе 60 кг Мейирбек Доненбеков в квалификационном раунде померился силами с россиянином Зауром Каболоевым. Наш палуан проиграл со счетом 2:0, 0:3, 0:1, но так как его обидчик вышел в финал получил возможность бороться в утешительной встрече. В первой схватке он одолел Ровшана Тагиева из Азербайджана со счетом 3:0, 2:1, но затем уступил со счетом 3:4, 1:1 Якубу Серковский из Польши.
В весовой категории 96 кг Еркина Шайкенова в квалификационной встрече ждал Кастилло Мейджа из Гондураса. Итог встречи 1:0 в двух периодах в пользу спортсмена из Гондураса.

Единственным из наших борцов, у кого были реальные шансы завоевать награду чемпионата мира был чемпион Казахстана и Азии Азамат Кустыбаев в весе 74 кг. Он пропустил первый круг и первую встречу провел против хозяина ковра А.Сиритханан. Азамат одержал безоговорочную победу, 6:0 в двух периодах. Затем он победил Самата Чердакова из Кыргызстана. 2:1, 1:0. Предедущая встреча этих борцов так же заканчивалась победой казахского палуана, это было в полуфинале чемпионате Азии в Алматы. Но, к сожалению, на мировом первенстве Кустыбаев не смог повторить успеха континентального соревнования, где он стал чемпионом. В схватке за финальную путевку он проиграл белорусу Казбеку Килеву со счетом 0:1 в двух периодах.

Оставалась единственная надежда — бронзовая медаль. В схватке за третье место его соперником оказался Пайам Абдех Салех Бойери Пайани из Ирана, которого Азамат выиграл в финале чемпионата Азии в Алматы. Но в этот раз иранец решил взять реванш и у него это получилось. Схватка была жаркой, первые два периода оба борца получили по одному баллу и счет был равен. Но у иранца, который к тому же провел до этого две утешительные схватки сил и возможностей оказалось больше. 3:1 в пользу соперника и первый день чемпионата мира заканчивается для команды Нурыма Дуйсенова без каких-либо наград.

wrestling.kz 

Загрузка...