Опубликовано: 570

В Павлодаре обсудили пути развития массового спорта

В Павлодаре обсудили пути развития массового спорта

Пути развития массового спорта в стране и выполнение поручения Президента РК Нурсултана Назарбаева о привлечении до 2020 года к занятиям спортом до 30 процентов населения обсудили на кустовом семинаре-совещании в Павлодаре, передает КазИнформ.

Его участниками стали руководители управлений физкультуры и спорта Акмолинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей и организаторы спортивно-массовой работы.

«Павлодарская область - один из лидеров развития спорта в республике, - отметил председатель Комитета спорта Министерства туризма и спорта РК Елсияр Канагатов. - В регионе различными видами спорта постоянно занимается 172 тысячи человек - 24 процента населения».

За последние три года в области введено 67 новых современных спортивных сооружений. В городах и райцентрах действуют девять физкультурно-оздоровительных комплексов, современный теннисный центр, завершается строительство Центра бокса, сооружено более 40 игровых площадок с искусственным покрытием, действуют три стационарных хоккейных корта с теплыми раздевалками и около 60 ледовых кортов. Для подготовки спортсменов высокого класса ведется строительство двух крупных многофункциональных спортивных комплексов - на 10 залов в Павлодаре и на 5 залов в городе Аксу.

Загрузка...