Опубликовано: 312

В Пакистане страсти только разгораются

В Пакистане страсти только разгораются

135 участников из 28 азиатских стран - таков состав стартовавшего в эти дни в Пакистане важного отборочного олимпийского турнира по боксу. Ажиотаж на этих соревнованиях обещает быть не меньше, чем на двух предыдущих отборочных турнирах. На кону - олимпийские лицензии.

Афганистан, Китай, Тайпей, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Япония, Иордания, Кувейт, Южная Корея, Малайзия, Монголия, Непал, Пакистан, Филиппины, Катар, Шри-Ланка, Сирия, Таиланд, Арабские Эмираты, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан - такова география нынешнего турнира.

В Карачи будет разыграно 18 лицензий на Олимпиаду в Афины Только у тяжеловесов - 91 кг и свыше 91 кг - отбор уже закончен.

Пока ни одной путевки нет у Ирана и Монголии, поэтому на турнир эти страны приехали в полном составе - по 9 боксеров ( в самых тяжелых весовых категориях - до и свыше 91 кг лицензии уже разыграны).

По восемь бойцов в сборных Ирака, Индонезии, Японии и Таджикистана. В команде Казахстана выступают четверо боксеров - Нурлан Абдураимов (48 кг), Миржан Рахимжанов (51 кг) из Астаны, шымкентец Берик Серикбаев (54 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза.

Сборная страны-хозяйки турнира - Пакистана - очень хорошо знакома казахстанским боксерам. Пакистанцы в апреле приезжали на сборы в Алматы. И именно от пакистанца потерпел поражение в четвертьфинале на апрельском олимпийском турнире в Китае павлодарец Азамат Макажанов в весе до 69 кг.

Кроме того, в сборной Пакистана выступает и экс-казахстанец Али Шах Ашгар в весе до 75 кг. Пока у Пакистана всего три лицензии, у Казахстана - шесть. Перед отъездом в Карачи главный тренер олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов заявлял, что надеется, что в Карачи его подопечные рассчитывают заработать две лицензии. Но повторить успех сборной России казахстанцам явно не удастся, россияне поедут на Афинскую Олимпиаду полным составом - 11 боксеров.

Финалы турнира состоятся на следующей неделе, 12 мая.

Загрузка...