Опубликовано: 384

В ожидании пощады

В ожидании пощады

Украинский специалист Александр Голоколосов надеется на официальное разрешение вернуться в казахстанский футбол. В прошлом году Голоколосов возглавлял усть-каменогорский "Восток". Напомним, после игры этой команды в Караганде с "Шахтером" оба клуба были обвинены в "отсутствии должной спортивной борьбы", а их руководители и тренеры по подозрению в сговоре были дисквалифицированы на пять лет. Но недавно бывший спортивный директор "Шахтера"

Владимир Нидергаус явился в Федерацию футбола с повинной, и с него дисквалификацию сняли.

Голоколосов ни в чем себя виновным не считает, но все же надеется на милость футбольных чиновников. Он уже вернулся в "Восток" в качестве наставника-консультанта и помогает исполняющему обязанности главного тренера Павлу Евтееву. Но руководство устькаменогорцев не скрывает, что желает видеть украинского специалиста в качестве главного тренера клуба. Напомним, что недавно с этой должности был уволен Андрей Мирошниченко.

- Насколько мне известно, власти Усть-Каменогорска уже попросили федерацию пересмотреть мое дело и снять с меня дис­квалификацию, - говорит Голоколосов. - Если меня пощадят, то с удовольствием вернусь на прежнюю должность.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...