Опубликовано: 244

В ожидании Кубка Дэвиса

В ожидании Кубка Дэвиса

В этом году мужская сборная Казахстана будет бороться за право перейти из третьей группы розыгрыша Кубка Дэвиса во вторую, откуда наши теннисисты вылетели в прошлом году.

В этом году соперниками казахстанцев в третьей группе станут Бахрейн, Оман, Катар, Сирия, Таджикистан, Вьетнам и Тихоокеанские острова. Кандидатами на поездку во Вьетнам являются серебряный призер чемпионата Азии прошлого года Алексей Кедрюк, чемпионы Казахстана Антон Цымбалов и Диас Доскараев, и серебряный призер чемпионата республики Дмитрий Макеев. Один Кедрюк, для которого титул чемпиона Азии в паре и серебряная медаль первенства континента в одиночке - пока высшие достижения в карьере, погоды не сделает, говорит главный тренер сборной Иван Цымбалов.

- Если бы были личные соревнования, мы бы говорили об Алексее Кедрюке как о первом номере республики. Когда мы говорим о команде, должна играть вся команда, - считает главный тренер сборной Казахстана по теннису Иван Цымбалов.

Лишь две команды из восьми смогут выйти из третьей группы во вторую, более престижную. Удастся ли это сделать казахстанцам, мы узнаем 11 апреля, когда в Хошимине пройдет заключительный матч Кубка Дэвиса в нашей группе.

Загрузка...