Опубликовано: 14 845

В ожидании дебюта

В ожидании дебюта

Просочившиеся на минувшей неделе слухи о возможном переходе Мирата Сарсембаева в профессионалы, похоже начинают переходить из закулисных разговоров в реальность. Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", в преддверии праздника Наурыз участник пекинской Олимпиады приезжал в Алматы для переговоров с промоутером Маратом Мазимбаевым.

Экс-чемпион мира предложил пока еще действующему любителю свои условия контракта с кратким изложением всех форм двустороннего сотрудничества, включающие в себя обязательный бой за чемпионский титул по одной из престижнейших версий. После встречи, Мират попросил некоторое время на раздумье. Однако, явно впечатленный предложенными условиями, бронзовый призер чемпионат мира-2005 на следующий же день вышел на контакт, дав принципиальное согласие.

Ожидается, что дебют титулованного боксера, безусловно, одного из самых талантливых в нашей национальной команде, может состояться в середине мая в большом вечере бокса, организатором которого выступит теперь уже ведущий промоутер Казахстана Марат Мазимбаев. Информация о сумме контракта и деталях соглашения пока не разглашается. В настоящее время в промоутерской компании заняты официальной церемонией презентации боксера и проведением соответствующей пресс-конференции.

Сам Мазимбаев не скрывает радости от удачной сделки, называя Сарсембаева одной из жемчужин и без того не слабой коллекции оруженосцев его команды, в которую входят Миржан Жаксылыков, Берик Калиев и Канат Оракбаев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Слухи оправдались, желаю удачи в профессиональной карьере профессионального бокса Мирату Сарсембаеву!

Mukhamediyar Assel 27.03.2009

Да, Олжас Саттыбаев числится в лидерах среди "кадетов". Не надо "махать кулаками" после боя, надо выложиться в бою, под судили Мирата тогда в Пекине или нет, это уже не имеет значения.

Гришковец 27.03.2009

АСель, а кто же из подопечных Эрика вам больше всего симпатизирует? Я имею ввиду как боксер?

Alfred 27.03.2009

Олжас числился. он уже третий выспуает по мужикам, Почему не имеет занчения сколька наших ребят слили проста Ато сколька медаль было, бы дело в том что в В АИБА отсусутвует представители Казахстана, всеравно Такие орлы Мират, Серик, Мерей для нас не проиграл.

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Гришковец, я не могу Вам сказать именно этот или тот, почти все парни Эрика Жайлауова отлично выступают. Мне больше симпатизируют Ерсын Жайлауов и Талгат Досанов!

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Вы понимаете Бекзат, как я уже говорила, готовность и свое лидерство надо доказывать в бою техникой и уверенностью в себе. Для нас все наши бойцы чемпионы, вне зависимости проиграли они или нет.

Alfred 25.03.2009

Мират мне очень жаль что ты не добилсья олимпийский награды, Ты один из наших талантливых боксерав! В Пекине тебе просто не повезло, и судейство. Я уверен в профи ты добиешся минимум титул чемпион мира. Помни и семиреческого края ты единственный бокскр добившыйсья таким реультата как бронзовый призер мира и чемпион Азии!! Удачи!!! Братан буду сильно болеть за тебя!!

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Хорошо, что у нас в Казахстане есть свой промоутер в боксе как Марат Мазимбаев, к которому можно было обратиться. Возможно Мират сделал правильный выбор перейдя в профессионалы, так как ему в этом году будет 23 года, а до олимпиады ещё 3 года, а до этого появятся новые чемпионы и новые лица в мире бокса в Казахстане. Он свое уже "отслужил", завоевав в 2005 году бронзовую медаль, и получив особое признание со стороны Казахстанцев и всего мира. Мират, желаю тебе удачи и надеюсь, что ты сделал правильный выбор и достойно представишь Казахстан в профи-ринге!

Гришковец 26.03.2009

Асель, ведь есть же еще и Ерик Жайляуов? Что вы о нем думаете?

Alfred 26.03.2009

А может Гани Жайляуов?

RINAT 26.03.2009

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!ЗАРОБАТЫВАЙ ДЕНЬГИ!А ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ НЕ БЛАГОДАРНОЕ ДЕЛО!ВПЕРЕД К МИЛЛИОНАМ!!!!БЕЗ ТРАВМ И ПОРАЖЕНИЙ!!!

Гришковец 26.03.2009

Нет, Эрик Жайляуов! Или ты не знаешь кто это такой?

Mukhamediyar Assel 27.03.2009

Да, Эрик Жайлауов на сегодняшний день занимает сильную позицию в мире бокса. Очень положительно отношусь к нему, ведь он под своим крылом воспитал Ерсына Жайлауова и многих других бойцов.

Alfred 27.03.2009

izviniyus! Asele) mozhet poyavitsya novye litsa no ne dumayu shto oni mogut podvinut Mirata. on odin bystyh biyussshshih boxerav. S Balakshinam v Pekine podusdili. Zato Miart otkryl dorgu drugamu talantu Olzhasu Sattibaevu! Ch mira po kadetam, serebro po molodehi!!