Опубликовано: 250

В "Отраре" по-настоящему играет… один Исаков

В "Отраре" по-настоящему играет… один Исаков

Кроме форварда Евгения Исакова, в этом году в матчах суперлиги Б российского чемпионата из отраровцев так и никто не смог заявить о себе, как о игроке высокого класса. Таково мнение известного в Казахстане знатока баскетбола, судьи международной категории Матевоса Никогосяна.

Даже бывший центровой санкт-петербургского "Спартака" Борис Тихоненко так и не спас команду от скромного десятого места в итоговой таблице чемпионата России суперлиги Б.

- По сути, только Исаков показывает игру высокого класса, - считает Матевос Никогосян. - Но один он все равно не вытащит команду. А после ухода из клуба капитана Виталия Стребкова отраровцы много потеряли.

- Чего не хватает "Отрару", чтобы заявить о себе?

- Откровенная беда у команды Игоря Тихоненко с игроками заднего плана. Молодые разыгрывающие Александр Цюренко и Роман Муравьев еще не "поднаторели" и не могут помочь команде. Еще я думаю, что и хорошего центрового у "Отрара" тоже нет.

- Как вы думаете, играет ли во всю мощь двоюродный брат олимпийского чемпиона Валерия Тихоненко центровой Борис Тихоненко?

- Я так не считаю. Боря, конечно, хороший игрок, но все же на домашних матчах "Отрара" он не выкладывался на все сто процентов. Много делал ошибок, терялся в ответственных матчах. Я думаю, Тихоненко уже не останется в "Отраре" на следующий сезон.

По словам Никогосяна, в следующем сезоне "Отрару" смогутт помочь выбраться из нижней части турнирной таблицы суперлиги "Б" такие воспитанники казахстанского баскетбола, как Сергей Тимофеев и Владимир Ким, давно играющие в России. Неплохим вариантом многие специалисты считают приглашение в алматинскую команду "Отрар" американского легионера из команды "Атлеты в действии".

Кстати, сегодня алматинский баскетбольный клуб "Отрар" сыграет очередной матч с красноярским "Енисеем".

На снимке: Евгений Исаков - самый результативный снайпер сборной Казахстана и алматинского "Отрара"

Загрузка...