Опубликовано: 443

В "Отраре" главному тренеру "Сахи-Якутии" Владимиру Трунову понравились скорость и мобильность

- Алматинский "Отрар" отличает дерзкая, быстрая атака и мобильная оборона,- заявил в четверг вечером наставник клуба из Якутска, заслуженный тренер Кыргызстана "Саха-Якутия" Владимир Трунов.

"Саха-Якутия" стала первым соперником "Отрара" в новом сезоне в чемпионате России среди команд Суперлиги Б. В первой игре в Алматы упех был на стороне гостей - 78:76. В повторном поединке хозяевам удалось отыграться - 87:72.

- Сколько лет знаю "Отрар", эта команда в каждом сезоне играла по-новому, - говорит Владимир Трунов. - Сейчас тренеры алматинцев пытаются делать ставку на скорость и мобильность.

В составе "Сахи-Якутии" тоже произошли значительные изменения.

- Команду покинули четыре опытнейших игрока, - продолжает Трунов. - Центровой Сергей Демурин появится в этом году в костанайском "Тоболе". Нападающий Александр Золотухин сейчас играет за магнитогорский "Металлург". Ушел форвард Павел Ульянко. Арсений Бессмертный уехал в Белоруссию.

Больше всего в "Отраре" Владимиру Трунову понравилась игра казахстанского форварда Евгения Исакова и разыгрывающего Виталия Лопатина. Произвел впечатление на наставника "САхи-Якутия" и американский легионер Демиан Лонг.

- Лонг меня удивил, - заявил Владимир Трунов, - Это - игрок высокого класса.

Загрузка...