Опубликовано: 500

В оргкомитете VII зимних Азиатских игр создана служба допинг-контроля

В оргкомитете VII зимних Азиатских игр создана служба допинг-контроля

В оргкомитете VII зимних Азиатских игр создана организационная структура службы допинг-контроля, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Оргкомитетом VII зимних Азиатских игр разработана и утверждена программа медицинского обеспечения и антидопинговая программа VII зимних Азиатских игр», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник. На настоящий момент отобраны и прошли подготовку 30 инспекторов допинг-контроля и 81 сопроводитель, уточнили в оргкомитете.

На каждом спортивном объекте, задействованном в организации игр, будут установлены станции допинг-контроля с соответствующим оснащением, согласно требованиям международного стандарта. Допинг-тестирование в обязательном порядке будут проходить все спортсмены, побившие мировой рекорд, или рекорд Азии, медалисты, а также случайно отобранные спортсмены во время предварительных и заключительных соревнований.

В сообщении подчеркивается: «допинг-контроль будет проводиться в любом месте и в любое время, без предварительного предупреждения».

Уже подписаны соглашения с шестью медицинскими организациями Астаны и 10 - Алматы, предусматривающие бесплатное медобслуживание спортсменов, членов семей участников игр и других аккредитованных лиц, сообщили в пресс-службе.

Медицинские пункты расположатся в местах проведения соревнований на спортивных объектах, в местах проведения тренировок, в местах проживания спортсменов и аккредитованных лиц, в пресс-центрах и других объектах, где организованы мероприятия Игр. Медтранспорт будет присутствовать на всех объектах в дни проведения игр с 15 января по 15 февраля 2011 года.

Эпидемиологическое благополучие на Играх обеспечат органы санитарно-эпидемиологического надзора и волонтеры, привлеченные для проведения санитарно-просветительной работы. Комплекс профилактических мероприятий будет направлен на предупреждение инфекционных заболеваний.

Загрузка...