Опубликовано: 220

В олимпийской сборной по легкой атлетике пополнение

В олимпийской сборной по легкой атлетике пополнение

Приятную неожиданность преподнес на финишировавшем вчера Международном турнире Мемориал Косанова сильнейший казахстанский бегун на средние дистанции Михаил Колганов из Риддера. Михаил, преодолев 800-метровку за 1 минуту 46, 99 секунды, добыл еще одну олимпийскую путевку в актив национальной сборной. Это время соответствует олимпийскому нормативу по группе Б.

Главным конкурентом Колганова был иранский стайер Эшан Мохажерхожай, целью которого в Алматы было также завоевание заветной лицензии на Олимпиаду в Афинах. Так что победа Михаилу досталась весьма нелегко. Сам казахстанец признается, что до самого финиша не был уверен, кому же все-таки достанется золото:

- Компания на этой дистанции действительно собралась очень сильная, - сказал срезу после финиша Михаил, - Конечно, решающую роль в моей победе сыграл иранец. Он ведь поставил себе целью олимпийскую лицензию и выкладывался на все сто. Я же тянулся за ним, на финише просто терпел. Это стечение обстоятельств. С одной стороны надо мной не было психологического груза, это был не последний лицензионный старт. А с другой стороны, я уже месяц нахожусь на пике формы, а это очень тяжело.

Загрузка...