Опубликовано: 292

В октябре 2002 года Ульрих в Алматы пообещал выиграть "Тур де Франс"

В октябре 2002 года Ульрих в Алматы пообещал выиграть "Тур де Франс"

Когда Ян Ульрих приезжал в конце октября 2002 года в Алматы по приглашению Александра Винокурова, немец заявил, что его главная цель - победа на "Тур де Франс-2003".

От 4- ех кратного победителя французской супермногодневки Лэнса Армстронга Яна сегодня отделяют минута и семь секунд. Если учитывать что американец проиграл Ульриху более полторы минуты на первой гонке с раздельным стартом, то у него есть шансы повторить этот успех в субботу на второй "разделке" и выиграть "Тур"...

Лидер "Бьянки" Ян Ульрих - один из самых титулованных гонщиков на "Большой петле". Он - олимпийский чемпион в Сиднее в групповой шоссейной гонке, чемпион мира 2001 года в гонке на время, победитель "Тур де Франс" 1997 года.

Главный тренер сборной страны по шоссе Владимир Ремыга скептически отнесся к тому, как начал свое выступление Ян на нынешнем "Туре":

- Но его "разделка", перечеркнула мое прежнее мнение о нем! Ян - человек, который рожден, для того чтобы быть чемпионом. Если бы он не стал гонщиком, то уверен, что в любом другом виде спорта, где требуется сила он добился не менее впечатляющих результатов. Ульрих, молодец в своей карьере ни средними, ни крупными гонками, в отличие от Армстронга который замкнулся на "Большой петле".

В марте у Яна Ульриха закончилась дисквалификация - за употребление запрещенного препарата - амфетамина. Немца дисквалифицировали на 6 месяцев, - а 3 июня немецкая "Бьянки" провела презентацию 30 - летнего гонщика. "Бьянки" - известная итальянская фирма занимающаяся выпуском велосипедов. Напомним, что в своей предыдущей команде немецком "Телекоме" Ян провел семь лет! На юбилейном "Тур де Франс" впервые Ульрих выступает не за "Телеком". Для Ульриха важно не только доказать своей бывшей команде гонщика какого класса они потеряли, но и прервать победное шествие американца. Ведь Ян четыре раза становился серебряным призером "Тур де Франс", было бы обидно в пятый раз стать вторым.

Загрузка...