Опубликовано: 1 1491

В одну калитку

В одну калитку

Вчера женская сборная Казахстана уступила команде России с разгромным счетом – 0:6.

Встреча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2011 прошла в Талдыкоргане.

Такое уже было, правда не в Талдыкоргане, а в Москве. Не с девушками нашими, а с мужчинами. Весной 2008-го года сборная под руководством Арно Пайперса уступила команде Гуса Хиддинка – 0:6. И вот, свидание наших девушек с командой Шалимова закончилась тем же результатом.

В целом, первый тайм проходил для нас более или менее благополучно. Мастеровитые россиянки не могли открыть счет вплоть до конца первой половины. Но затем забили, причем сразу два мяча.

А во втором тайме подопечные Бориса Емелина просто напросто расклеились, пытаясь сократить отставание. Форвард россиянок Олеся Курочкина оформила хет-трик. Правда, два из трех мячей были забиты с пенальти, сообщает официальный сайт ФФК.

Игорь Шалимов, главный тренер сборной России:

- Мы очень серьезно готовились к этой игре с полным уважением к сопернику. Никакой недооценки соперника не было. До этой игры сборная Казахстана провела три игры, и было заметно, что в этих играх была упорная борьба. Сборная Казахстана проигрывала с разницей только в один мяч, причем в Ирландии решающий гол пропустила лишь на 87-й минуте. Я рад за девчонок, которые отыграли сегодня, на мой взгляд, очень прилично. Шесть забитых мячей говорят о хорошем качестве игры с нашей стороны.

Борис Емелин, главный тренер сборной Казахстана:

- Наша сборная впервые встречалась со столь сильным соперником. Прежде с таким счетом мы никому не проигрывали. Иногда поражение полезнее, чем выигрыш. На фоне сборной России определился уровень и наших игроков. Эта игра должна послужить хорошим уроком для наших футболисток. Сегодня они увидели, как нужно играть в футбол, и как добиваться побед. По всем компонентам команда России уровнем выше нашего. И самое главное, россиянки превосходят нас в скорости мышления и в скорости движения. Хочу пожелать сборной России успехов в дальнейших матчах.

Казахстан – Россия 0:6 (0:2)

Голы: Курочкина 42 (0:1), Савченкова 44 (0:2), Терехова 52 (0:3), Курочкина 56 пенальти (0:4), Курочкина 71 пенальти (0:5), Курочкина 89 (0:6)

Предупреждены: Мясникова 70, Бабшук 73, Шмачкова 72

Казахстан: Саратовцева, Красюкова, Киргизбаева (к), Столповская, Ялова, Бабшук (Жанатаева 73), Мясникова, Карибаева (Идиатуллина 46), Иванова, Ли (Бирваген 46), Жолчиева

Резерв: Шойкина, Алякина, Бисембаева, Мальшакова

Россия: Кочнева, Шмачкова (Перцева 75), Цыбутович, Кожникова, Порядина, Скотникова, Петрова (Рогова 75), Терехова (Степаненко 60), Морозова, Савченкова, Курочкина

Резерв: Важнова, Сочнева, Суслова, Харченко

Судьи: Бонин, Николоси, Газелин (все - Франция)

Талдыкорган. «Жетысу».

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xzczx 29.03.2010

бабы вам надо мужикам отсасывать а не в футбол играть