Опубликовано: 473

В новый год - с новой сборной

Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов назвал корреспонденту "Sport.hotline.kz" новый состав сборной Казахстана по дзюдо.

В весе до 60 кг явным лидером считается Базарбек Донбай ( Шымкент), показавший лучший результат среди казахстанцев на Олимпийских играх в Сиднее - пятое место. В весовой категории до 66 килограммов главные надежды связаны с победителем первых Всемирных юношеских игр в Москве Ерланом Слямбаевым (Алматы).

Первыми номерами обновленной сборной также являются - бронзовый призер чемпионата мира в Мюнхене 2001 года Асхат Шахаров (73кг, Актюбинск), в весовой категории до 81 кг - Марат Мыктыбеков (Шымкент). Кстати, Марат заменил одного из лидеров нашей команды, бронзового призера Азиатских игр 1998 года в Бангкоке, серебряного призера чемпионата Азии 2000 года Руслана Сеилханова. Кроме того, в основном составе оказался молодой и перспективный борец Сергей Раков (Астана). Руководство сборной надеется, что Раков сможет достойно выступать в весовой категории до 90 килограммов, где до последнего времени никого не было равных трехкратному чемпиону Азии Сергею Шакимову. В весовой категории до100 килограммов и свыше в команду попали Достан Примкулов (Шымкент) и Елдос Ихсангалиев (Алматы). В активе Елдоса пятое место на Всемирной универсиаде 2001 года в Пекине. Примечательно, что за бортом остался бронзовый призер Олимпиады 2000 года Смагулов, завоевавший награду в составе сборной Киргизии, куда Смагулов был отдан в своеобразную аренду.

Загрузка...