Опубликовано: 350

В новом сезоне шымкентский "Ордабасы" делает ставку на казахстанцев

В прошлом году шымкентский "Ордабасы" можно было назвать самой украинской командой. "Чужие" футболисты составляли больше половины команды Бахтияра Байсеитова.

В этом году руководство южан решило сделать ставку на казахстанских футболистов. Среди них Олег Воскобойников, Ерлан Елеусинов, Андрей Тетушкин и другие. Судя по словам вице-президента федерации футбола Южно-Казахстанской области Мухтара Оразалиева, они очень рассчитывают на этих игроков.

- В прошлом году в нашей команде было очень много украинских игроков. Однако, как вы сами убедились ничего хорошего из этого не получилось. Легионер должен быть на голову выше местных футболистов, а наши ничем особо не отличались. Поэтому именно на наших футболистов главный тренер делает ставку в этом году.

- Судя по всему, в новом сезоне перед командой стоят высокие задачи?

- Да. В прошлом году "Ордабасы" был дебютантом суперлиги и выступил достаточно хорошо. В этом сезоне у нас очень хороший подбор игроков, поэтому и планы и задачи посерьезней.

- Что касается бюджета команды?

- Могу сказать, что в этом году бюджет команды значительно увеличился. Не скажу на сколько, но с деньгами у нас проблем быть не должно.

- С кем уже подписали контракты?

- Со всеми футболистами, кто играл в казахстанском чемпионате в прошлом году. Мы знаем, что они могут, поэтому просто не было смысла их просматривать. Ближайшие два года они будут принадлежать нам.

- Есть ли кто-то еще на просмотре в команде?

- Да есть несколько футболистов из России. Сейчас команда находится на учебно-тренировочных сборах в Аравии. Там главный тренер Бахтияр Байсеитов и просматривает потенциальных новичков. Вернутся со сборов, полностью определимся с составом и уже оптимальным составом команда отправится на следующие сборы в Турцию.

Загрузка...