Опубликовано: 228

В Новой Зеландии Ермакова стала экологом и учителем английского

В Новой Зеландии Ермакова стала экологом и учителем английского

За несколько лет жизни в Новой Зеландии лучшая казахстанская пловчиха Евгения Ермакова освоила несколько специальностей и родила дочку, которую назвала Женей.

В Новую Зеландию призерка чемпионатов Азии и этапов Кубка мира на дистанции 50 метров вольным стилем отправилась в 1999 году. Тогда она готовилась к Олимпийским играм 2000 года в Сиднее. Евгения почти сразу устроилась на работу инструктором по плаванию и выступала на местных соревнованиях за клуб.

В новозеландском городе Окленд Ермакова сняла дом. Здесь ей понравилось. Вот только говорила, что чересчур спокойная жизнь в этой стране. Далековато от Европы, Казахстана...

За несколько дней до старта сиднейской Олимпиады допинг-проба Евгении Ермаковой оказалась положительной. Для нее это был просто страшный удар. Из Сиднея Евгении срочно пришлось уезжать. Ермакову дисквалифицировали на 4 года. Она снова улетела в Окленд и с упорством взялась за учебу. Ермакова блестяще сдала экзамены на знание английского языка. Евгения даже получила право преподавать. После этого она получила специальность эколога, затем бухгалтера… Что касается ее мужа Александра, то он переехал в Окленд в прошлом году. Сейчас у него там свой магазинчик. А совсем недавно у казахстанских новозеландцев произошло большое и радостное событие - родилась дочь. Ее тоже назвали Женей. А уже через неделю после родов Евгения вышла... на работу.

В мае 2004 года у Ермаковой заканчивается дисквалификация. Ее тренер Николай Загриценко надеется, что Женя вернется в большой спорт.

Загрузка...