Опубликовано: 221

В Нойштадте казахстанцы остались не у дел

В Нойштадте казахстанцы остались не у дел

Уже в который раз плохие погодные условия помешали выступить казахстанским прыгунам с трамплина. Но с природой не поспоришь, и на эти выходные во время проведения очередного этапа Кубка мира в немецком Нойштадте не на шутку разгулявшийся ветер не позволил выложиться по максимуму нашим "летающим" лыжникам, а многим ведущим спортсменам вообще пришлось довольствоваться дежурными результатами.

Первый кубковый день из-за сильных порывов ветра был отменен. Во второй день нашим прыгунам пришлось работать что называется "полевых" условиях, им была дана всего лишь одна контрольная попытка. Не имевшие возможности всю эту неделю тренироваться и набирать прыжковый опыт, Асан Тохтахунов и Радик Жапаров не смогли пройти сито квалификационного отбора. Тохтахунов "приземлился" на 60-м месте, а Жапаров осел на 56-й строчке. Таким образом, подопечным Кайрата Биекенова не удалось пробиться в 50-ку финалистов.

- Переехав из Трондхейма, где проходил прошлый этап Кубка мира, Асан и Радик надеялись потренироваться на немецком трамплине, - рассказывает "Нашему спорту" начальник команды Александр Васильев. - Но здесь все это время трамплин готовили к соревнованиям, в общем, за семь дней они не сделали ни одного прыжка. Это и стало причиной неудачного выступления нашей сборной.

На этот раз, чтобы ударно подготовиться к следующему этапу, казахстанцы решили остаться в Нойштадте и тренироваться на этом же самом "несчастливом" трамплине, а уже перед самым стартом переедут в Швейцарию, где их ожидает еще одна серия этапов.

Золото в Нойштадте завоевал финский спортсмен Тами Киру (136 метров), на втором месте закрепился Андреас Видхольцель из Австрии (133, 5 метра), бронза досталась соотечественнику Киру Янне Ахонену (133 метра).

Общий зачет выглядит следующим образом:
1. Адам Малыш (Польша)
2. Роар Льекельсой (Норвегия)
3. Янне Ахонен (Финляндия)
4. Сигурд Петтерсен (Норвегия)

Загрузка...