Опубликовано: 248

В немецком "Т-Мобайле" Вини надеется стать лидером?!

В немецком "Т-Мобайле" Вини надеется стать лидером?!

Вчера на презентации немецкой команды "Т - Мобайл" бронзовый призер супермногодневки "Тур де Франс" казахстанский гонщик Александр Винокуров заявил, что готов к борьбе за лидерство.

На сегодняшний день в команде их трое: Эрик Цабель - король спринтерских дистанций и звездная связка - Ян Ульрих - Александр Винокуров. Естественно, что в германской команде тягаться с немцем - архисложная задача. И хотя тут больше политики, Ян действительно не тот гонщик, который согласился бы уйти в тень.

Недаром руководство "Т-Мобайла" быстренько забыло свою обиду - историю о допинге, - и вернуло-таки свое "чадо" в стан. Еще во время своего визита в Алматы, в октябре 2003 года Александра уже мучили вопросом о том, кто же теперь станет номером один в команде? На что он корректно отвечал мол, все будет ОК, мы с Яном всегда сможем договориться. Именно в период отсутствия Ульриха в "Телекоме" - предшественники "Т-Мобайла" вспыхнула невероятно ярко звезда Александра Винокурова:

- Лучший гонщик будет лидером и я готов принять эту роль, - сказал Александр уже во время презентации.

- Я счастлив возвращению Ульриха в команду, потому как мы с ним отличные друзья, - добавил Александр.

Может и действительно достаточно близкие дружественные отношения Большого Яна и Вини не позволят им быть в недосягаемости друг от друга и на профессиональном уровне.

Первая гонка в которой Александр Винокуров планирует принять участие - "Трофей Мальорка", стартующий первого февраля, а для 30 - летнего Яна Ульриха сезон начнется скоре всего с "Вуэльты Марсия" в начале марта.

Загрузка...