Опубликовано: 528

В Национальном Олимпийском Комитете РК состоялась встреча Министра туризма и спорта РК Темирхана Досмухамбетова с ветеранами спорта

В Национальном Олимпийском Комитете РК состоялась встреча Министра туризма и спорта РК Темирхана Досмухамбетова с ветеранами спорта

Как показывает практика, все новое в конечном итоге является хорошо забытым старым, поэтому было бы непростительной ошибкой списывать со счетов опыт и желание ветеранов быть полезными спортивной отрасли.

Ведь это именно ветераны, заслуженные спортсмены заложили тот фундамент, благодаря которому за новейшую историю участия казахстанских спортсменов в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Азии достигнуты сегодняшние успехи на международной спортивной арене, где были подготовлены 11 олимпийских чемпионов, 28 чемпионов мира по олимпийским видам спорта. В 2009 году, впервые в истории казахстанского спорта были завоеваны 6 золотых медалей и наша страна по итогам года в мировом рейтинге заняла 16 место.

«Дорогие ветераны нашего спорта у вас есть огромный опыт работы, большое желание быть полезными обществу и спортивной отрасли. Вы деятельные, мудрые и живущие проблемами казахстанского спорта. У вас имеется выверенный взгляд на существующие проблемы и пути дальнейшего развития нашего спорта. Нашим спортсменам необходим ваш опыт, ваш пример должен стать для многих из них отправной точкой в большой спорт», отметил в своем выступлении Темирхан Досмухамбетов.

Радует то, что в этом году Правительством Республики Казахстан утверждены новые правила выплаты пожизненного ежемесячного материального обеспечения в размере 24-х месячных расчетных показателей (33912 тенге), заслуженным мастерам спорта СССР и РК, завоевавшим звания чемпионов мира, чемпионов и призеров Олимпийских игр и подготовивших их тренеров. Ранее этот показатель составлял 8 МРП. И теперь 107 человек получают выплату пожизненного ежемесячного материального обеспечения.

Кроме того, по итогам встречи было дано поручение руководителям подведомственных организаций об оказании всемерной материальной и моральной помощи ветеранам спорта, а также подготовки обращения акимам регионов о необходимости поддержки ветеранов спорта и возрождении работы общественной организации «Совет ветеранов спорта Казахстана».

Источник: Министерство туризма и спорта РК

Загрузка...