Опубликовано: 292

В Москву без героя Афин Елеуова

В Москву без героя Афин Елеуова

До розыгрыша Кубка мира по боксу в Москве остались считанные недели. В конце июня казахстанские боксеры вылетают на совместные сборы в Украину. И оттуда уже отправятся на Кубок мира в Москву. Пока точный список боксеров нашей сборной не афишируется, но бесспорно в Москве выступят герои Афинской Олимпиады - олимпийский чемпион Бахтияр Артаев и серебряный призер Геннадий Головкин. На ринг "Лужников" не выйдет бронзовый призер Афинской Олимпиады

Серик Елеуов.

С 12 по 17 июля в Москве будут драться за титул сильнейшей команды мира - 12 сборных всех из разных континентов. Казахстан входит в число фаворитов Кубка мира. Последний раз, когда в 2002 году в Астане проходил Кубок мира, сборная Казахстана стала финалистом, встретившись с законодателями мод в любительском боксе - кубинцами.

- Нам удалось договориться о совместной подготовки с украинскими боксерами, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Наши ребята будут тренироваться на олимпийской базе возле Киева.

Окончательный состав сборной Казахстана по предстоящей "ярмарке" любительского бокса "НАШ СПОРТ" скоро опубликует. Но уже известно и решено, что лучшие наши кадры обязательно выступят в Москве. Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг), серебряный призер Олимпиады, действующий чемпион мира и Азии Геннадий Головкин (75 кг). А вот удививший своим успехом в Афинах - обладатель бронзовой награды Серик Елеуов (60 кг) уступает место своему земляку из Караганды Серику Сапиеву.

- Елеуова будет готовиться к чемпионату Азии, - сказал Аскарбек Газизов. - Такая рокировка в составе сборной должна пойти только на пользу.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что сборы по общефизической подготовке в Шымкенте у подопечных Дамира Буданбекова уже завершились, теперь по маршруту - Украина, а затем Москва.

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...