Опубликовано: 1 365

В Москве Юсупова НЕ УСЛЫШАЛА ГИМНА КАЗАХСТАНА

В Москве Юсупова НЕ УСЛЫШАЛА ГИМНА КАЗАХСТАНА

Организаторы первого московского этапа Гран-при по художественной гимнастике оскандалились. Ставшая победительницей в упражнениях с булавами Алия Юсупова из Казахстана так и не услышала гимна нашей республики.

Как оказалось, записи гимна Республики Казахстан в фонотеке организаторов Гран-при в Москве не оказалось. По словам Юсуповой, гимн и флаг каждая делегация должна возить только на этапы Кубка мира. "На Гран-при мы ничего брать с собой не должны, поэтому неприятная накладка произошла по вине организаторов соревнований", - заявила наша спортсменка.

Юсупова выиграла упражнения с булавами, лишив команду России возможности взять все золото на домашнем Гран-при. За свое выступление Алия получила от судей 18,025 балла, на 0,025 опередив россиянку Евгению Канаеву. Дважды Юсупова вплотную подбиралась к призовой тройке, но оба раза совсем немного уступала бронзовой медалистке Инне Жуковой из Беларуси: 0,025 балла в упражнениях со скакалкой и 0,125 - с обручем. В упражнениях с лентой Алия была шестой.

В многоборье Юсупова набрала четвертую сумму баллов, однако поднялась на пьедестал почета, так как занявшая третье место Канаева выступала вне конкурса. Первые две ступеньки пьедестала заняли россиянки, именитые Вера Сесина и Ольга Капранова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Azamat 07.03.2008

Опростоволосились! Грубое нарушение, удар по авторитету нашего государства, я понимаю если бы в Нигерии или Танзании не было бы нашего гимна! А тут Москва!