Опубликовано: 295

В Москве Мелешенко установил новый личный рекорд

В Москве Мелешенко установил новый личный рекорд

Лучший барьерист сборной Казахстана на дистанции 400 м Евгений Мелешенко из Кокшетау начал подготовку к Олимпийским играм в Афинах с мажорной нотки. Недавно Мелешенко пополнил свою личную коллекцию рекордов. Удачным оказался для казахстанца старт вне зачета в чемпионате России в Москве.

На дистанции 200 м в закрытых помещениях серебряный призер Всемирной Универсиады 2001 года и чемпионата Азии 2003 года установил свой новый личный рекорд - 21, 59 секунды.

"Двухстока" в помещениях - явно не конек 22-летнего барьериста. Тем не менее, спринтерская дистанция легко покорилась Мелешенко. В чемпионате России, который прошел в начале февраля, Мелешенко имел право выступать только вне конкурса. Своих целей он добился, кроме того обсудил свою дальнейшую подготовку к Олимпиаде в Афинах со своим менеджером россиянином Павлом Воронковым.

- В середине марта со сборной Казахстана я поеду на сборы в Узбекистан, в Бухару, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Евгений Мелешенко. - А вот в июне уже выступлю на нескольких стартах в Европе, как и в прошлом году. Вороноков осознает, что сейчас главное для меня - суметь точно подвести пик формы к середине августа.

Пусть не настолько велики шансы Мелешенко на призовое место в Афинах, но в то же время авось и его звезде скоро загореться в мировой легкой атлетике. Амбиций хватает у Евгения, остается - коллекционировать рекорды.

Загрузка...