Опубликовано: 853

В "молодежке" тон задавать намерены отраровцы

В "молодежке" тон задавать намерены отраровцы

По мнению главного тренера и президента алматинского "Отрара" Игоря Тихоненко, его подопечные Роман Муравьев, Сергей Фирсов, Александр Цюренко и Антон Котенко возьмут на себя функции лидеров в молодежной сборной Казахстана, которая впервые в обновленном составе и с новым главным тренером дебютирует на отборочном к чемпионату Азии турнире 22 июля в Бангладеше.

- Конечно, молодежная сборная от участия Муравьева, Котенко, Фирсова и Цюренко только выиграет, - считает Игорь Тихоненко. - Все-таки у отраровцев опыта не в пример больше.

Опыт у парней действительно есть. Атакующий защитник Роман Муравьев уже не первый год заигран как за "Отрар", так и за основную сборную страны. До прихода в команду Котенко Муравьев был основным вторым номером "Отрара". Центровой Сергей Фирсов также является игроком взрослой сборной, в августе прошлого года Фирсов представлял Казахстан вместе со студенческой сборной на Всемирной универсиаде в Дэгу, а весь прошедший сезон провел в "Отраре". Разыгрывающий защитник Александр Цюренко провел в "Отраре" два сезона, в октябре 2003 года выступил в составе сборной Казахстана на Центрально-Азиатских игра. Антон Котенко в алматинскую команду попал только в прошлом году, но уже успел отметиться удачными эпизодами на площадке и к завершению сезона стал одним из лидеров клуба Тихоненко. Может играть на позиции легкого форварда.

На снимке: атакующий защитник "Отрара" и сборной Казахстана Антон Котенко

Загрузка...