Опубликовано: 704

В Министерстве туризма и спорта РК состоялось совещание по подготовке к 7-м зимним Азиатским играм

В Министерстве туризма и спорта РК состоялось совещание по подготовке к 7-м зимним Азиатским играм

31 августа т.г. в Министерстве туризма и спорта РК состоялось совещание по подготовке к 7-м зимним Азиатским играм с участием первого вице-премьера РК Умирзака Шукеева.

Министр туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов отметил проводимую работу по пропаганде и популяризации лыжных видов со стороны республиканской федерации и поблагодарил президента федерации за большой личный вклад в развитие этих видов спорта в республике.

На сегодняшний день министерством совместно с федерациями по зимним видам спорта и управлениями спорта регионов проведена работа по созданию необходимых условий сборным командам по зимним видам спорта, которые должны обеспечить достижение наивысшего спортивного пика каждого участника Игр к моменту проведения соревнования. В частности, оперативно и на должном уровне решаются вопросы укрепления материально-технической базы, научное, медико-биологическое обеспечение, финансирование, стимулирование и поддержка спортсменов, тренеров и специалистов, добившихся высоких спортивных результатов.

«Лыжные виды спорта это наш реальный шанс показать успешные результаты на Азиатских играх и наши лыжники должны эффективно использовать оставшееся время и имеющиеся резервы», отметил министр.

На встрече со спортивной общественностью по зимним видам спорта информацию по вопросам подготовки к VII зимним Азиатским Играм представил председатель Комитета по спорту МТС РК. Как сообщил своем докладе Ельсияр Канагатов национальные сборные команды по зимним видам спорта, находятся на предзимнем этапе подготовки к предстоящей азиаде – цель которого, достижение высокого уровня развития двигательного, психологического, функционального и мотивационного потенциалов спортсменов, обеспечивающих высокие запланированные спортивные достижения на Играх. Основная организационная работа по подготовке национальных сборных команд по зимним видам спорта осуществляется по «Целевым комплексным программам по подготовке к зимним Азиатским играм 2011 года в гг. Астана, Алматы», утвержденного в 2008 году. В настоящее время проводится целенаправленная работа по ее реализации. На данный момент, выполнены более 70 процентов из всех запланированных мероприятий. «Задачи выступления сборной команды Казахстана на предстоящих азиатских играх определены и поставлены перед всеми командами по зимним видам спорта, включенных в программу Азиатских игр - это показать результат, обеспечивающий призовое место в общекомандном зачете» резюмировал Ельсияр Канагатов.

Напомним, что казахстанскими спортсменами на предыдущих двух зимних Азиатских играх (Аомори - 1993 год, Чаньчунь – 2007 год) в общекомандном зачете было занято только четвертое место.

Как сообщил в своем отчете государственный тренер сборной РК по лыжным гонкам Александр Батяйкин основные надежды возлагаются на спортсменов по лыжным гонкам Полторанина А., Чеботько Н., Черепанова С., Матвиенко Г. и других.

Источник: Министерство туризма и спорта РК

Загрузка...