Опубликовано: 245

В меню - сплошной букет страстей

В меню - сплошной букет страстей

Целый букет захватывающих дуэлей подарила футбольным болельщикам жеребьевка 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира - Лиги чемпионов.

Чуть ли не в каждой паре ожидается великое противостояние:

Реал (Испания) - Ювентус (Италия); Порту (Португалия) - Интер (Италия); Барселона (Испания) - Челси (Англия); Вердер (Германия) - Лион (Франция); Ливерпуль (Англия) - Байер (Германия); ПСВ Эйндховен (Голландия) - Монако; Манчестер Юнайтед (Англия) - Милан (Италия); Бавария (Германия) - Арсенал (Англия).

Первые матчи пройдут 22 и 23 февраля. Ответные - 8 и 9 марта. Одна игра - 15 марта - Интер - Порту (Интер и Милан проводят домашние матчи на одном стадионе).

В заявках семи из 16 команд - участниц 1/8 финала есть игроки из Греции, Украины, Дании, Грузии и Турции - стран - соперниц команды Казахстана по отборочному циклу чемпионата мира.

За леверкузенский "Байер" играет форвард украинец Андрей Воронин. Турки Седер Озтюрк и Кенан Сахин пока значатся только в заявке. Это же можно сказать о датчанине Каспере Бегелунде из голландского ПСВ.

Нет на поле в составе другого германского клуба, "Вердер", турецкоподданного Юмита Давалы. А вот гордость Греции нападающий Ангелос Харистеас не сдается. Как правило, его в "Вердере" выпускают на замену, под занавес матчей. Датчанину Даниэлю Йенсену везет больше. Его можно увидеть в стартовом составе "Вердера".

В итальянском "Интере" прочны позиции турка Эмре Белезоглу и грека Гиоргиоса Карагуниса. Защитник Юркас Сейтаридис - заметная фигура победителя предыдущей Лиги чемпионов, португальского "Порту", а Андрес Зикос - "Монако". Правда, за сборную Греции он не играет.

В "Милане" судьба свела лидеров сборных Украины (Андрей Шевченко), Дании (Йон Даль Томассон) и Грузии (Каха Каладзе).

Загрузка...