Опубликовано: 288

В Махачкале казахстанцев ждет серьезная конкуренция

В Махачкале казахстанцев ждет серьезная конкуренция

Апрельский международный турнир имени Али Алиева в Махачкале будет третьим международным стартом казахстанских борцов в этом году.

В январе наши борцы принимали участие в международном турнире в Красноярске, а в марте - на "Кубке Независимости Узбекистана" в Ташкенте. В столице Узбекистана один из лидеров сборной Казахстан Магомед Куруглиев добыл бронзовую медаль. Выйдет Магомед и на ковер Махачкалинского турнира.

Напомним, что на Азиатских играх в Пусане среди казахстанских борцов именно Куруглиев добился наилучшего результата, завоевав серебро.

Два других именитых казахстанских борца - серебряный призер сиднейской Олимпиады Ислам Байрамуков и обладатель бронзы Игр 1996 года в Атланте Маулен Мамыров все никак не восстановятся после травм. Ни Мамыров, ни Байрамуков уже с прошлого года не принимали участия в официальных соревнованиях.

В их отстутствие, неоднократный чемпион СССР, главный тренер сборной Казахстана Аманжол Бугубаев рассчитывает не только на Куруглиева, но и Геннадия Лалиева. Лалиев на Олимпийских играх в Сиднее был четвертым в весовой категории до 76 килограммов.

Еще специалисты не сомневаются, что на турнире в Махачкале имени многократного чемпиона мира, легендарного борца 60-х и 70-х Али Алиева даже ведущих казахстанских вольников ждет серьезное испытание.

Загрузка...