Опубликовано: 600

В Лондоне начинаются XIV летние Паралимпийские игры

В Лондоне начинаются XIV летние Паралимпийские игры

Сегодня в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры. В этом году в Паралимпиаде примут участие 4,2 тысячи атлетов из 165 стран мира.Как передает Sports.kz, на Паралимпийских играх будет разыграно на две сотни комплектов наград больше, чем на Олимпиаде, всего 502 медали в 20 видах спорта.По информации Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана, республика на эти состязаниях представит рекордное для

страны количество участников — семь спортсменов. Цвета Казахстана будут представлять пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, легкоатлеты Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов, а также пауэрлифтингисты Айбек Абжан и Кабира Аскарова.

За золотую медаль казахстанские паралимпийцы получат 50 тысяч долларов. За «серебро» обещают 35 тысяч, за «бронзу» — 25 тысяч долларов США. Спортсмены, завоевавшие призовые места также будут удостоены денежного поощрения. Между тем казахстанские спортсмены-паралимпийцы рассчитывают попасть в «десятку» в командном зачете.

Однако информация о трансляции Паралимпиады-2012 на казахстанском ТВ не сообщалась.

Летние Паралимпийские игры-2012 в Лондоне продлятся до 9 сентября. Отметим, что ведущие позиции в паралимпийском спорте занимают сборные Китая, Великобритании и США.

Источник: Первый канал «Евразия» 

Загрузка...