Опубликовано: 747

В Лондоне казахстанские паралимпийцы показали свои лучшие результаты

В Лондоне казахстанские паралимпийцы показали свои лучшие результаты

Все казахстанские паралимпийцы показали на XIV летних Паралимпийских играх, которые завершились в Лондоне, свои лучшие результаты, сообщила пресс-служба Агентства РК по делам спорта и физической культуры.Во вторник 11 сентября в Астану из Лондона вернулись все казахстанские спортсмены. Впервые в истории Казахстан представил на Паралимпийские игры - семь спортсменов.«Следует отметить, что все казахстанские

спортсмены показали свои лучшие результаты на сегодняшний день. Самого высокого места (7 место) достигла Кабира Аскарова в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 44 килограмм. Сергей Харламов, в состязаниях по прыжкам в длину, преодолев сито квалификационных стартов и выйдя в финал, закончил свои соревнования на 8 месте. Айбек Абжан в программе пауэрлифтинга финишировал девятым. Неплохие результаты на играх показали Ануар Ахметов (плавание) и Ислам Салимов (легкая атлетика)».

В неофициальном командном зачете 1 место завоевала сборная Китая. На 2 месте паралимпийцы России. Замкнули тройку сильнейших - спортсмены-инвалиды Великобритании.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...