Опубликовано: 324

В лидерах - "Детройт" и "Лос-Анджелес"

В лидерах - "Детройт" и "Лос-Анджелес"

За океаном продолжаются финальные серии в Национальной хоккейной лиге и Национальной баскетбольной ассоциации. Пока преимуществом владеют команды Западных конференций - хоккейный "Детройт Ред Уингз" и баскетбольный "Лос-Анджелес Лейкерс".

В финале Кубка Стэнли "Питтсбург" двумя домашними победами над "Детройтом" с одинаковым счетом 4:2 попытался возродить интригу, сравняв счет в серии 2-2. Однако когда команды вернулись в Город моторов, "Ред Уингз" все поставили на свои места. В пятом матче хоккеисты "Детройта" добились крупной победы - 5:0, вновь захватив лидерство в серии 3:2. Победить "Красным крыльям" помогли возвращение Павла Дацюка, сделавшего две голевые передачи, и недисциплинированная игра соперников. Во втором периоде трижды реализовали численное преимущество, решив исход поединка в свою пользу.

Серия плей-офф на баскетбольных площадках Америки стартовала 4 июня. Звание сильнейшей команды НБА разыгрывают завсегдатай финалов "Лос-Анджелес Лейкерс" (30 раз - рекорд лиги) и "Орландо Мэджик", чье участие в решающих поединках ограничивается 1995 годом, когда "Волшебники" проиграли "Хьюстону". Несмотря на два поражения от "Орландо" в регулярном чемпионате, в финале "Лейкерс" выиграли оба домашних поединка - 100:75 и 101:96 в овертайме. Теперь серия переезжает в Орландо.

Загрузка...