Опубликовано: 348

В Латвии серебро Казахстану не нужно

В Латвии серебро Казахстану не нужно

- Ничья с Латвией - это не тот результат, который мы хотели услышать, - прокомментировала матч женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой с командой Латвии на чемпионате мира в Вентспилсе одна из лучших бывших хоккеисток Казахстана Оксана Тайкевич. - Второе место в первом дивизионе никак не устраивает наших девчонок. Я думаю, что латышкам помогли и судьи.

Уже два матча провела казахстанская хоккейная женская сборная на льду в Вентспилсе. Первую игру, с Северной Кореей, казахстански выиграли со счетом 4:1. Авторами победных голов стали Ольга Крюкова, Ольга Потапова, Любовь Алексеева и четвертый гол забила Светлана Мальцева. Самый неудобный соперник - сборная КНДР - был одолен. На следующий день на лед против подопечных Александра Мальцева вышли хозяйки льда - сборная Латвии. Итог - неожиданная ничья - 3:3.

- Почему неожиданная? Да, потому что по уровню наша команда сильнее, - считает Оксана Тайкевич. - Сборная Латвии знакома нам давно. Но видимо, либо отсутствие лидера Натальи Яковчук в нашей команде, либо какие-то другие причины помешали выиграть Казахстану.

Действительно, в первом периоде казахстанские хоккеисты, чьи ворота защищала Елена Кузнецова, а не опытная Наталья Трунова, пропустили сразу три шайбы. Таким образом, игра была построена на том, чтобы дойти до равного счета. Обстановку разрядил гол Ольги Конышевой, а затем уже в третьем периоде Светлана Мальцева и Любовь Алексеева не дали уйти со льда побежденными. 3:3 - и первая ничья.

Напомним, что за право выхода в высший дивизион Казахстан должен еще встретиться с командами Чехии, Франции и Норвегии. Чемпионат мира финиширует 20 марта. Пока же с отличной стороны показывает себя центрфорвард Любовь Алексеева. Она не только забивает шайбы в ворота противников, но и делает голевые подачи.

Сегодня чемпионки Азиатских игр 2003 года проведут матч против команды Норвегии, явного аутсайдера группы.

Загрузка...