Опубликовано: 218

В Куусамо у Малаховой-Шишкиной бенефис

В Куусамо у Малаховой-Шишкиной  бенефис

Минувшие выходные в финском местечке Куусамо стали в сборной Казахстана бенефисом в этом году Светланы Малаховой-Шишикиной из Риддера. На двух дистанциях Светлане удалось попасть в тридцатку сильнейших. На 10-километровке свободным стилем Малахова-Шишкина финишировала 22-й (28 минут 36, 8 секунды), на этой же дистанции, но "классикой" казахстанка показала 21-й результат - 29 минут 15, 7 секунды.

Что же касается остальных наших лыжников, то пока казахстанская сборная особой стабильностью не отличается. Лидер женской команды двукратная чемпионка Азиатских игр Оксана Яцкая была лишь 33-й (28, 08, 1), Дарья Старостина и Елена Коломина остались за пределами четвертого десятка (43 и 51 места соответственно). Здесь равных не было знаменитой чешке Катерине Нойманновой. К слову, в Куусамо болельщики могли наблюдать интригующую дуэль Нойманновой и эстонки Кристины Шмигун. Впрочем, их противостояние закончилось ничьей. На следующий день Шмигун отыгралась, опередив чешскую спортсменку.

На 10 километрах классическим ходом Яцкая повторила свой предыдущий показатель (33 место и 29, 33, 6). Евгения Волошенко закрепилась на 56-м месте, а вот Дарья Старостина заняла лишь последнее, 82-е, место.

На снимке: Светлана Малахова-Шишкина

Загрузка...