Опубликовано: 1195

В Костанае чемпиону мира по конькобежному спорту Денису Кузину подарили квартиру

В Костанае чемпиону мира по конькобежному спорту Денису Кузину подарили квартиру

Костанайские власти подарили чемпиону мира по конькобежному спорту Денису Кузину двухкомнатную квартиру. «Ордер на двухкомнатную квартиру и денежную премию чемпиону мира по конькобежному спорту Денису Кузину вручил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов», — сообщили в пресс-службе акима Костанайской области. Д. Кузина в составе сборной команды области по конькобежному спорту, принявшей участие в

III зимней Спартакиаде Республики Казахстан, торжественно встречали на костанайском железнодорожном вокзале родственники, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, представители средств массовой информации, жители города Костаная, духовой оркестр воинской части 6697.

На вокзале была организована короткая пресс-конференция, в ходе которой Д. Кузин признался, что победа в Сочи вывела его на качественно иной уровень.

«Я психологически перешагнул тот барьер, который у меня был. Я думал всегда, что они непобедимы — голландцы, американцы, канадцы, что они просто выше. Сейчас, когда я стал чемпионом, у меня другой взгляд. Думаю, в Сочи, если я поеду, я поеду как лидер и будет уже другой настрой и исход событий», — сообщил Денис Кузин.

Как отметил тренер Д. Кузина Петр Пастушенко, спортсмен подтвердил свою отличную форму, выступив после чемпионата мира на III зимней Спартакиаде Республики Казахстан.

«Приехав, он еще бежал всю Спартакиаду и выиграл там с отличным результатом 1,09,15 1000 метров и 1,48 полуторку... Также хочу отметить Сашу Жигина, у которого хороший результат — на 1,10 он вышел», — сообщил Пётр Пастушенко.

Казахстанец Денис Кузин стал чемпионом мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в российском Сочи. Дистанцию 1000 метров он преодолел с результатом 1 минута 9,14 секунды.

Источник: kt.kz 

Загрузка...