Опубликовано: 1130

В копилке казахстанской сборной на Азиатских играх в Гуанчжоу - две золотые медали

В копилке казахстанской сборной на Азиатских играх в Гуанчжоу - две золотые медали

Четвертый день на проходящих в Гуанчжоу XVI Азиатских играх для сборной Казахстана стал «золотым». Женская сборная по пулевой стрельбе и казахстанская штангистка Майя Манеза завоевали золотые медали, сообщает Казинформ.

Во вторник, 16 ноября, женская команда по пулевой стрельбе в составе Зауреш Байбусиновой, Галины Беляевой и Юлии Дришлюк пополнили копилку сборной первым «золотом». Они были лучшими в командном зачете (25 м).

В этот же день в Гуанчжоу состоялись соревнования среди женщин по тяжелой атлетике в весе до 63 кг. Казахстанка Майя Манеза обошла главную соперницу - китаянку Чэнь Айчань и завоевала «золото».

Порадовали казахстанские тяжелоатлеты: в соревнованиях среди мужчин по тяжелой атлетике в весе до 77 кг, Кирилл Павлов и Даурен Шайтеев завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно.

Мужская команда по пулевой стрельбе в составе Андрея Гурова, Рассима Мологлы и Бахтияра Ибраева завоевали «бронзу» в командном зачете (10 м).

В итоге в копилке сборной Казахстана - 16 медалей: две золотые, пять серебряных и девять бронзовых наград. С большим отрывом лидирует команда Китая, в ее активе 133 награды, из них 77 золотых. На втором и третьем местах - Южная Корея (66-22) и Япония (78-15) соответственно. В медальном зачете Казахстан занимает 7 место (16-2).

Загрузка...