Опубликовано: 390

В конном спорте есть абсолютный лидер

В конном спорте есть абсолютный лидер

На днях в Астане прошел чемпионат Центральной Азии по преодолению препятствий. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Германии, Грузии и Украины.

В Кубке Нации первое общекомандное место удалось завоевать казахстанским спортсменам в число которых вошли Петр Соловьев, Александр Тишков, Егор Мороцкий и Латиф Алиев. Серебро досталось Кыргызстану, бронзу увезла Грузия. В личном первенстве на соревнованиях за Кубок Президента было разрешено участвовать на двух лошадях. Таким образом, первое и второе место завоевал Егор Мороцкий, не третьем месте был Евгений Барашкин. "НАШ СПОРТ" связался с вице-президентом федерации конного спорта Сергеем Буйкевич:

- Соревнования проводили накануне дня столицы, поэтому после финала команды решили остаться на городские празднования и лишь сегодня мы провожаем наших гостей, а так же сами собираемся возвращаться в Алматы. Относительно неожиданностей чемпионата, то гордость ЦСКА Егор Мороцкий полностью себя проявил на всех соревнованиях, получил везде как минимум по одной медали! Уверен, что чемпионат Алматы, который пройдет с 10 по 14 августа еще больше закрепит лидирующие позиции Мороцкого и даст неплохие шансы на успешное выступление на чемпионате республики с 24 по 29 сентября. В октябре сборная уезжает на международные соревнования в Европу, где будут выступать по двум дисциплинам - конкур и выездка. По возвращению в Алматы, я смогу обстоятельно спрогнозировать выступление наших казахстанцев за рубежом, потому что перспективы конного спорта уже обозначены, - заключил Буйкевич.

Загрузка...