Опубликовано: 2 241

В компании казахстанцев Вальверде - второй! Триумф "Астаны"

В компании казахстанцев Вальверде - второй! Триумф "Астаны"

Вчера, 17 сентября, в Мадриде финальным этапом завершилась третья супер многодневка сезона "Вуэльта". В последний день гонки за победу на этапе боролись спринтеры, которые на высокие места в генеральной классификации не претендовали. Выиграл этап немец Эрик Цабель.

В остальном, финальный этап многодневки традиционно представлял собой парад триумфаторов, среди которых были сразу два казахстанца Андрей Кашечкин и Александр Винокуров из "Астаны".

Вини в блестящем стиле выиграл три этапа "Вуэльты", последний из которых в день своего 33-летия в упражнении с раздельным стартом. Тогда же были сняты последние вопросы о победителе "Вуэльты" 2006-го года. Опередив своего главного соперника испанца Алехандро Вальверде в генеральной классификации на минуту и 12 секунд, Винокуров стал (впервые в своей карьере) победителем "Вуэльты".

Кашечкин стал третьим на дорогах Испании. Впрочем, учитывая прекрасную физическую форму Андрея и зная сколько собственных сил он потратил ради победы товарища по команде, можно предположить что "второй номер" "Астаны" мог претендовать и на более высокое место.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bel 18.09.2006

Vinokurov molodec bez razgovora! :)

Музаффар 19.09.2006

ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО?..ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!ВИНОКУРОВ,КАШЕЧКИН ДА ВООБЩЕ ВСЯ КОМАНДА-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.СКАЖУ ЧЕСТНО ОЖИДАЛ ХОРОШЕГО,ДОБРОТНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ,НО ЧТОБ ТАКОГО ТРИУМФА?!.БРАВО!!!!!!!!!!!!!