Опубликовано: 417

В Кокшетау будет сразу два стадиона

В Кокшетау будет сразу два стадиона

Уже в следующем году кокшетуский "Окжетпес" будет играть на новом стадионе. Футбольное поле уже полностью готово, сейчас строители занимаются трибунами и остальными пристройками. Все должно соответствовать требованиям УЕФА.

Несмотря на все трудности, строительная компания обещает закончить все работы к началу следующего сезона. И все же, даже это не самая главная новость из Кокшетау. Сейчас в планах акима города восстановить еще один стадион, который вмещает около 15 тысяч человек и является одним из самых больших стадионов в Казахстане.

- Этот стадион очень старый, - говорит главный тренер "Окжетпеса" Владимир Фомичев. - Я на нем еще играл в 1979 году. Потом во времена перестройки его запустили. Использовали как барахолку. А сейчас аким нашего города хочет вновь восстановить эту старую арену.

- Значит, скоро у вас будет два стадиона?

- Получается что да. Если местным властям удастся сделать все, что они хотят, то будет очень хорошо. Это очень старый стадион, но если его отремонтировать и привести в порядок, то он прослужит еще очень долго.

Загрузка...